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    Azúcar de Abedul, sostenible y equitativo
    Para la producción de ABEDULCE no se corta ningún árbol.
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    ABEDULCE se obtiene de la corteza de Abedul
    para garantizar un Producto sostenible.
    Protegiendo y conservando los ecosistemas y los bosques
    con alto valor de conservación.
    Respetando los derechos de los trabajadores,
    de las comunidades y las poblaciones.
    Azúcar de Abedul, sostenible y equitativo
    Construyendo mercados, añadiendo el mejor valor, y creando un acceso equitativo a los beneficios.
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    Azúcar de Abedul, cuida los dientes y las encías
    ABEDULCE es un producto de Finlandia ­ GMO free
    100% de árboles europeos y garantizado sin residuos de maíz o otros.
    ABEDULCE se puede comprar en farmacias, parafarmacias y herbolarios.
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Empleo del Azucar de Abedul en presencia de periodontitis y dientes sensibles

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Una compareciente en el foro Dental nos exponía sus reacciones con azúcar de abedul: "Soy fumadora y sufro la dolencia periodontal. Tras el uso continuo de azúcar de abedul mi dentadura estaba más blanca y lisa. No obstante lo verdaderamente importante es que mis encías han sufrido una notable mejoría. Tras dos meses fui a mi dentista a realizar una limpieza dental, sin comentarle lo que estaba usando, comenzó con su tarea, busco placa bacteriana y cálculo dental. Tras 15 minutos había finalizado... ¡Solo 15 minutos! Le conté después, una vez finalizó, que usaba azúcar de abedul y le pregunte si tenía referencias de este producto. Me confirmó que lo conocía y que podía seguir utilizándolo pero no hizo más hincapié en ello y cambio de tema de conversación.

Esto confirmo mis suspicacias. Los dentistas no recomiendan el uso de azúcar de abedul porque reduce notablemente sus ingresos. Solo me costó 10 euros su limpieza. Estaba atónita, y me sorprendí gratamente al no encontrar él cálculo dental. No soy muy persistente y solo me enjuago tres veces al día con azúcar de abedul."

Azúcar de Abedul aniquila la caries y contribuye a la salud oral

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El término "caries" proviene del latín "cavity" y significa podredumbre o descomposición. Según determinaron los responsables de las Industrias Farmacéuticas y salud bucal, desde 1971, consideran que la caries es una consecuencia de la caída de la dentadura, tal y como se explica a continuación: En la placa dental (= placa bacteriana, se forma con la acumulación de bacterias vivas y muertas, microorganismos del metabolismo de las bacterias, restos de comida, principios salivares y minerales) se asientan determinadas bacterias, que en un proceso metabólico, transforman todo el azúcar con el que entran en contacto, en ácidos. Al ser neutro (valor PH 7) el medio de la cavidad bucal, hay que neutralizar los ácidos con la ayuda de minerales. Los minerales que mantienen la estructura bucal, por ejemplo el calcio, se desprenden cuando entran en contacto regularmente con sustancias como el azúcar, dando lugar, poco a poco, a la descomposición dentaria y la aparición de caries. La intensidad con la que ocurre este proceso, depende fundamentalmente de la frecuencia con la que se consume azúcar o hidratos de carbono (es mejor comer una tableta de chocolate de una vez que, repartirla y comerla a lo largo del día). Cada vez que comemos azúcar o hidratos de carbono, causa en la superficie dental, una disminución temporal de una media hora el valor de pH (desciende de un valor 7 a 5 e incluso menos). En el caso de que se coma mucho entre horas, la descalcificación del esmalte dental se agudiza.

Cuando las bacterias dentales consiguen alimento en forma de azúcar (también de alimentos farináceos y frutas dulce), éstas se multiplican, dando lugar a la formación de placa bacteriana. Las bacterias se depositan en esta placa bacteriana, produciendo ácidos. Dichos ácidos atacan a los dientes y solo es cuestión de tiempo que aparezcan huecos en la estructura dental. Cuando se utiliza azúcar de abedul en lugar de azúcar, o bien, si después de cada comida se lleva a cabo una limpieza de la cavidad bucal con el azúcar de abedul, las bacterias depositadas en la estructura bucal, no consiguen alimento. La placa bacteriana y los ácidos, no se forman.

La caries y las enfermedades de las encías son muy problemáticos. Evidentemente, la dieta es fundamental para la salud de nuestros dientes. Cuando se consume demasiado azúcar, se debilita el sistema inmunológico y se crea un entorno ácido muy perjudicial para la salud dental. En la boca tenemos más de 400 tipos de bacterias. La mayoría, son beneficiosas, pero cuando entran en contacto con el azúcar, encuentra su alimento y se multiplican a gran velocidad.  No obstante, al finalizar la comparación, se demostró que el grupo de azúcar de abedul contaba con un 85% menos de caries que el grupo del azúcar tradicional. Según estos resultados, se puede concluir lo siguiente: Mientras que el grupo del azúcar tradicional contaba con una media de 7,2 dientes con caries y el grupo de la fructosa con 3,8 más que el grupo anterior, el grupo de azúcar de abedul causó sensación con un número de dientes con caries nuevas, con tan sólo un 0,0.1. Incluso, se pudo constatar que en algunos individuos, la acción del azúcar de abedul, no sólo evitaba la aparición de caries, sino también que, los dientes en los que anteriormente se había visto alguna caries, incluso parecían mejorar por el efecto del azúcar de abedul.

La enfermedad periodontal es producida por bacterias nocivas. Estos depósitos contribuyen al crecimiento de bacterias que provocan la inflamación de las encías. Las bacterias depositan minúsculas cantidades de toxinas que ocasionan daños en los tejidos, ayudando así al riesgo de contraer infecciones. La placa dental, es una película pegajosa de la saliva, difícilmente visible, que se forma por la acumulación de restos de alimentos, que se alojan paulatinamente en los dientes.

¿Los otros polioles son igual de beneficioso para los dientes que el Azucar de Abebul?

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Muchos de los llamados chicles "sin azúcar", juntamente con otros polioles y edulcorantes artificiales, tienen como su componente principal, el sorbitol, además se considera que dicho componente ayuda a la prevención de la caries. Se cree que algo dulce no provoca la caries, cuando se conoció el pH de la placa dental por el sistema de telemetría intraoral (Significa: medida del valor de pH de la placa bacteriana interdental). Es una prueba científica que se realizó en el Instituto Universitario Europeo, específicamente autorizado para esto. Hay sólo cuatro institutos autorizados (uno en Suiza, uno en Japón y dos en Alemania). Se cree que la prueba está superada cuando hasta 30 minutos después de tomar el dulce examinado, el valor de pH de la saliva no baja a menos de 5.7, por lo tanto no hay ninguna presencia de acidificación que cause la caries. El valor de pH de la saliva normal es 7. En Belice (Centroamérica) se realizó un estudio para investigar si el sorbitol, que es mucho más barato, era igualmente adecuado y no causaba caries como xilitol. El experimento duró 40 meses y se desarrolló en un ambiente con un elevado consumo de azúcar, con una actividad cariogénica importante y con una asistencia dental mínima. Después de 40 meses los niños que masticaban chicles con el azúcar de abedul mostraron muchas menos caries que el grupo compuesto por los niños que masticaban chicles del sorbitol. Aun siendo un proceso largo en el tiempo, las bacterias causantes de la caries pueden metabolizar el sorbitol, es la razón por la que no es tan favorable para nuestra salud bucal como el xilitol.

Xilitol en Chicles etc

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Chicles y xilitol en la región nórdica de Finlandia, se están produciendo notables progresos en trabajos de investigación desde la decada de los 70, bajo la vigilancia del importante catedrático finlandés, el Sr. Kauko K. Makinen, especializado en el azúcar de abedul. Por ello, desde hace más de una década, allí, se inició el cambio del azúcar o edulcorante artificial por dicho xilitol en dulces y caramelos entre otros. Alemania, al igual que el resto de países del continente, viven todavía ajenos a esto. Varios chicles y dulces ya poseen el azúcar de abedul. No obstante, al analizar más detenidamente el folleto, podemos observar que efectivamente incluye el azúcar de abedul, pero en una medida muy pequeña, entre tanto son muy superiores las sumas de azucares y polioles. 

Historia del Azucar de Abedul

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El azúcar de abedul fue descubierto por el químico alemán Emil Fischer, dedicado a la química orgánica, en 1891. Un déficit de azúcar hizo buscar a los investigadores otros edulcorantes alternativos y así en el año 1930 el azúcar de abedul había sido purificado. Finlandia sufría una escasez grave de azúcar durante la Segunda Guerra Mundial, los científicos finlandeses descubrieron el azúcar de abedul, un azúcar con nivel reducido de calorías obtenido de corteza de abedul, convirtiéndose en un edulcorante natural útil en la comida. El azúcar de abedul tiene una propiedad increíble que se metaboliza en el cuerpo humano sin el uso de insulina. Por ello es apto para los diabéticos.

En los años 60, el azúcar de abedul se utilizaba en Suiza, Alemania, Japón y la Unión Soviética, y como edulcorante favorito en las dietas para diabéticos y fuente de energía para la terapia de infusión en pacientes con resistencia a la insulina e intolerancia a la glucosa. A partir de entonces, muchos otros países, como China e Italia producen el azúcar de abedul para su consumo en los mercados internos y con los efectos beneficiosos para la salud. En los EE.UU y Australia el azúcar de abedul era desconocido, por la distribución barata de la caña de azúcar haciendo que el azúcar de abedul resultaba más costoso económicamente y por eso menos interesante para la industria.

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