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    Azúcar de Abedul, sostenible y equitativo
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    Azúcar de Abedul, cuida los dientes y las encías
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Clorhexidina vs Azúcar de Abedul

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Existe clorhexidina en forma de enjuague bucal, spray bucal o también se puede aplicar en forma de barniz directamente sobre los dientes. Se trata de un compuesto antibacteriano que se utiliza para combatir las bacterias que originan la caries. Sin embargo, la utilización de clorhexidina también puede tener efectos secundarios. Entre ellos se encuentran la decoloración de los dientes, una cicatrización más lenta, irritación de las membranas mucosas de la boca así como alteraciones del gusto. Como mostraba el citado estudio, no existe ninguna razón para arriesgarse a estos efectos secundarios, ya que el azúcar de abedul es más efectivo al combatir las caries que la clorhexidina, y además, sin efectos secundarios.

Los resultados de este estudio muestran, que azúcar de abedul no solo no da lugar a caries, sino también que es capaz de subsanar hasta cierto punto los problemas de caries ya existentes favoreciendo la mineralización de los dientes (alojamiento de minerales de la saliva en los dientes).

Ideas para la que las madres protejan a sus hijos contra las caries

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¡Aunque la caries es una enfermedad común, nadie nace con caries dental!
La palabra caries se conoce en odontología y es una descalcificación inducida por el ácido a los tejidos duros dentales (esmalte, dentina y cemento). La capa externa del diente, el esmalte del diente, se compone casi enteramente de minerales. Los principales componentes de los dientes son el calcio y el fósforo y son principalmente responsables de la mineralización del diente, esmalte y de las encías.

¿Cómo se produce la caries dental?

Hay cuatro factores que son esenciales para el desarrollo de la caries, estos son: bacterias-Streptococcus mutans, la placa (la falta de higiene oral), alimentos (especialmente azúcar) y el tiempo. La degradación de los hidratos de carbono está causada por las bacterias de la placa dental. Se produce un clima acidoso en la boca. Una perfecta circunstancia para las bacterias de caries. Para defenderse y neutralizar esta acidez se liberan lentamente minerales individuales de la capa de esmalte. Esto se conoce como descalcificación y debilita el esmalte.
El ataque ácido es más fuerte, cuanto más numerosas son las bacterias y cuando más frecuentemente se absorbe azúcar. La cantidad de azúcar y la frecuencia de consumo de azúcar es crucial para el desarrollo de la caries. El esmalte está constantemente expuesto a dos procesos opuestos: Por un lado la destrucción y disolución (desmineralización) y, por otro lado, la reparación (remineralización).
En términos simples: la saliva y los minerales básicos cuidan los dientes y reparan la superficie de los dientes de forma continua. La descomposición bacteriana de los azúcares y ácidos (por ejemplo, jugos de frutas) contrarrestan este efecto. Se destruye el equilibrio de ácido-base, de modo que el diente no tiene suficiente capacidad para la remineralización. El esmalte dental comienza a disolverse y surge la caries. Si no se detiene la disolución de los minerales de la superficie del diente, los dientes empiezan a descalcificarse (caries).

Cada madre ama a su hijo y la cercanía física y el contacto son esencialmente importantes para el desarrollo sano del niño. Por ello es importante que, cuando a menudo besa al niño y prueba su comida tenga una flora oral saludable para no contaminar al niño con bacterias de caries. Especialmente los recién nacidos son particularmente sensibles para las infecciones. Es importante no alimentar a los niños pequeños con azúcar refinada. En el estudio de Turku del año 2000 había 3 grupos de mujeres embarazadas examinadas.

El primer grupo: las madres con consumo de alimentos ricos en azúcar y una higiene normal. El segundo grupo: las madres que tomaron aparte de esto 4 veces Fluourid y clorhexidina al día. El tercer grupo: las madres que tomaron aparte de esto 4 veces azúcar de abedul al día. En los tres grupos de control se realizaba una limpieza normal de los dientes. El resultado fue que las madres del grupo 3, que se llevó 4 veces el azúcar de abedul al día tenía 71-74% menos de caries que los otros 2 grupos, a pesar de que han tomado la misma comida. Los científicos han demostrado que el azúcar de abedul es útil en la lucha contra la caries. El riesgo de caries de la madre se reduce drásticamente y esto significa menos riesgo para el recién nacido.

Azúcar de Abedul tiene un efecto a largo plazo

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Con un uso adecuado, el Azúcar de Abedul realmente detiene el proceso de fermentación que conduce a la caries dental. El uso a largo plazo suprime las cepas más dañinas de bacterias orales, lo que hace un cambio duradero en las comunidades bacterianas. El Azúcar de Abedul mejora la mineralización del esmalte. Es más eficaz en el tratamiento de pequeñas caries. A pesar de que las cavidades más grandes no van a desaparecer, se puede endurecer y se vuelven menos sensibles. 

El uso constante de Azúcar de Abedul tiende a aumentar los factores protectores de la saliva ayuda a mantener los minerales salivales en una forma útil. El aumento de la producción de saliva es especialmente importante para personas que sufren de sequedad en la boca debido a una enfermedad, el envejecimiento, o efectos colaterales de drogas.

La mejor noticia es que los estudios han demostrado que el efecto del Azúcar de Abedul es de larga duración y, posiblemente, incluso permanentes.

El azúcar de Abedul ha recibido recientemente un apoyo positivo en la Revista de la Asociación Dental Americana. "El Azúcar de Abedul es un agente eficaz de prevención contra la caries dental. El consumo de Azúcar de Abedul ha demostrado reducir la caries en adolescentes finlandeses en un 30-60%”. Los estudios realizados en Canadá, Tailandia, Polinesia, y Belice han mostrado estos resultados. Un estudio realizado en Harvard School of Dental Medicine concluyó que:" El Azúcar de Abedul reduce significativamente la incidencia de la caries dental”.

Oído, naríz e infecciones de garganta y los beneficios del Azúcar de Abedul

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Infecciones recurrentes del oído medio constituyen una gran amenaza para la salud de los niños. El lenguaje, una parte crítica del aprendizaje, es construido por estímulos auditivos durante los dos primeros años de vida del mismo plazo cuando las infecciones del oído son más comunes. Si esta entrada es humedecida por la infección o líquido en el oído medio durante este importante período, puede causar problemas de aprendizaje. 

Un investigador ha demostrado que, incluso cuando se tratan adecuadamente, las infecciones recurrentes del oído medio durante los primeros dos años, puede dar como resultado un deterioro significativo en la capacidad de lectura hasta la edad de 7 años. 

Uno de los beneficios del Azúcar de Abedul es su capacidad para inhibir el crecimiento de bacterias que causan infecciones del oído medio en niños pequeños. En dos estudios recientes que involucraron más de 1.000 niños masticando chicle con Azúcar de Abedul, se llegó a reducir la incidencia de infecciones del oído medio en un 40%, reduciendo en gran medida las complicaciones en curso del oído medio y la necesidad de antibióticos. 

Regularmente el lavado de la nariz con un aerosol que contenga Azúcar de Abedul disminuye el número de bacterias dañinas y estimula la defensa normal de lavado de la zona. Una nariz limpia reduce los problemas con las alergias y el asma que se originan a causa de irritantes nasales y contaminantes. 

La investigación actual muestra cómo las bacterias se unen a las células en el cuerpo, causando infección. El Azúcar de Abedul es conocido por ser capaz de interferir en este enlace, bloqueando la unión de las principales bacterias causantes de la infección que viven en la nariz. El Dr. Lon Jones, un médico en Plainsview, Texas, afirmo que el uso de un aerosol nasal con Azúcar de Abedul impedía el 93% de las infecciones del oído y dio lugar a reducciones comparables en infecciones de los senos, alergias y asma.

El azúcar de Abedul ha demostrado ser eficaz en la inhibición de Cándida Albicans, un grave problema de levadura sistémica, y otras bacterias intestinales nocivas, incluidas la H. pylori, implicada en la enfermedad periodontal, mal aliento, úlceras gástricas y duodenales, e incluso cáncer de estómago.

 

Menos placa bacteriana con ayuda de Azúcar de Abedul

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Otro de los efectos positivos era que el grupo del azúcar de abedul contaba con un 50% menos de placa dental, es decir, placa bacteriana (explicación en el cuadro) que el grupo del azúcar.

Las bacterias ayudan a crear la placa y también prosperan en ella. A menos que se retire la placa que se forman puede conducir a la enfermedad de las encías. Si no se trata, la placa o por debajo de la línea de las encías se endurece hasta formar sarro. 

La enfermedad periodontal puede tener dos formas: simple inflamación de las encías, llamada gingivitis, las encías y una infección más severa, llamada periodontitis, que puede conducir a la pérdida de los dientes y las encías retroceden. 

La gingivitis resulta de la acumulación de placa y el sarro que inflaman las encías o los tejidos periodontales. El estado más avanzado de la enfermedad de las encías, periodontitis, ocurre cuando la inflamación de las encías se acompaña de la destrucción del hueso y ligamento. Las encías sangrantes suelen ser el primer indicio de que la enfermedad de las encías se está desarrollando, pero los síntomas no siempre evidentes, pueden estar presentes.

La infección de las encías también puede conducir a otros problemas de salud graves. Se duplica el riesgo de accidentes cerebro vasculares, triplica el riesgo de ataque cardíaco, aumenta la incidencia de parto prematuro, bebés con bajo peso, y también contribuye a la bronquitis, la neumonía y el enfisema. De hecho, las mismas bacterias que causan la enfermedad de las encías terminan ya sea directa o indirectamente infectando al corazón y las arterias. Un estudio realizado en la Universidad de Minnesota en 1998 observo que los conejos inyectados con la placa dental desarrollaron coágulos de sangre que dio lugar a la enfermedad cardíaca. Parece ser que las primeras bacterias atacan los huesos y las encías en la boca y luego entran al torrente sanguíneo a través de pequeñas grietas en las encías.

Comer azúcar causa caries en los dientes, creando una condición altamente ácida en la boca que debilita el esmalte de los dientes, lo que les hace más vulnerables a los ataques de bacterias, dando lugar a caries o desmineralización. Por lo general, la saliva de la boca actúa como una solución alcalina que neutraliza la acidez y, de hecho remineraliza los dientes. La saliva también arrastra restos de comida y ayuda al proceso de digestión. Pero cuando la saliva se vuelve ácida debido a demasiados dulces, las bacterias en la boca tienen un frenesí de alimentación. Estas bacterias más peligrosas, junto con los residuos de hidratos de carbono, se adhieren a los dientes y la lengua y mantienen el ácido cerca de los dientes donde se come el esmalte. El uso de Azúcar de abedul eleva el pH de la placa, reduciendo así el tiempo en que los dientes están expuestos a los ácidos dañinos, perjudica la fuente alimenticia de las bacterias.

La caries dental y enfermedades de las encías son problemas graves. Evidentemente la dieta juega un papel importante en la salud dental. Cuando hay un exceso de azúcar, se debilita el sistema inmunológico y crea un ambiente ácido que perjudica la salud oral. En la boca residen más de 400 cepas de bacterias. La mayoría de estas son benignas, pero cuando el azúcar entra en escena, se alimentan y esto les permite proliferar. 

La enfermedad periodontal es básicamente causada por bacterias. Estos depósitos permiten el crecimiento de bacterias que causan la inflamación de las encías. Las bacterias también liberan pequeñas cantidades de toxinas que destruyen los tejidos, contribuyendo así al progreso de la infección. La placa es una invisible película pegajosa de la saliva y los restos de alimentos que se forma constantemente en los dientes. 

Azúcar de Abedul invierte todos estos efectos destructivos de azúcar en la salud oral. Azúcar de Abedul no fermenta y por lo tanto no se puede convertir en ácidos por las bacterias orales, por lo que ayuda a restaurar un equilibrio alcalino adecuado para boca. Este ambiente alcalino es inhóspito para todas las bacterias destructivas, especialmente en sus peores variedad, Streptococcus mutans. También inhibe la formación de placa.

 

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