galletas azucar abedul

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

 

TOTAL

RACIÓN

 Energía (kcal)

 1608

 201.08

 Proteína (g)

 46.28

5.78

 Crasas (g)

 80.42

 10.05

 Grasas saturadas (g)

 20.56

 2.57

 Colesterol (mg)

 7.35

 0.91

 Hidratos de carbono (g)

 174.94

 21.86

 Fibra (g)

 34.23

 4.27

 8 raciones / 60 minutos / diff.: Media

Ingredientes

Para la masa de naranja:

•    75 gr de margarina ligera

•    3 cucharaditas de edulcorante líquido 3 cucharaditas

•    Una pizca de sal

•    La ralladura de la cáscara de una naranja sin nada de la parte blanca

•    165 gr de harina de trigo integral

 

Para la masa de chocolate:

•    100 gr de margarina ligera

•    3 cucharaditas de edulcorante líquido

•    Una pizca de sal

•    25 gr de cacao valor sin azúcar

•    127 gr de harina de trigo integralde trigo integral

 

Preparación

1. Para la masa de naranja, mezcla la margarina con el edulcorante y una pizca de sal.

2. Añade la ralladura de la cáscara de una naranja.

3. Mezcla bien la harina tamizada hasta hacer una bola homogénea. Envuelve en papel film y reserva en frío.

4. Para la masa de chocolate, mezcla la margarina con el edulcorante y una pizca de sal. Reserva.

5. Mezcla la harina con el cacao y une a la mantequilla y el edulcorante, haz una bola homogénea del color chocolate. Envuelve con papel film y reserva en el frío.

6. Para hacer las galletas, después de una media hora de reposo, da forma a las galletas.

7. Estira una de las masas con un rodillo y dos láminas de papel vegetal, corta en cuadrados iguales, extiende en una bandeja con papel vegetal y reserva en frío. Haz lo mismo con la otra bola de masa.

8. Forma pisos de masa intercalando una lámina de naranja y una de chocolate pintando con clara de huevo entre una y otra para pegarlas, hasta terminar las láminas.

9. Vuelve a reservar en el frigo para que endurezca un poco y facilitar el corte de las galletas.

10. Una vez cortadas, vuelve a reservar en frío, una media hora. Precalienta el horno a 180°

11. Reparte en la bandeja y hornea a 1802 unos 12 o 15 minutos. 1 2. Retira y deja enfriar hasta que se endurezcan.

12. Retira y deja enfriar hasta que se endurezcan.